Туристическая компания "Travel Plan — DSBW"
Туристическая компания "Travel Plan — DSBW"
КОЛЛЕКЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ DSBW

Португалия. Лиссабон. Ужин в национальном ресторане с фадо Португалия. Лиссабон. Ужин в национальном ресторане с фадо

(ID: 123094)

Description

ФАДО - древнее и меланхоличное гитарно-вокальное искусство, которое все португальцы считают национальным, хотя его отголоски слышны и в итальянской опере, и в мистической эре французских трубадуров 12 века и в поэзии средневековых лирических поэтов Прованса, воплощавших в стихотворной форме изысканные любовные переживания. В дословном переводе «фаду» – это судьба. 

Считается, что музыка и песни Фадо многим обязаны специфическому человеческому качеству - "saudade", которое переводится с португальского языка, как тоска по безвозвратно ушедшему и недостижимому. Именно это и объясняет его эмоциональную силу. Исполнители Фадо отличаются исключительной красотой голоса, способного передать все оттенки грусти и жизненного драматизма, которым традиционно аккомпанирует 12-ти струнная "португальская гитара" (выглядит как мандолина с очень вытянутым грифом), классическая испанская гитара и контрабас. Португальцы говорят, что для восприятия ФАДО не обязательно понимать португальский язык. Подобно итальянской опере, ФАДО может тронуть зрителей до глубины души без единого осмысленного слова.

Жители Лиссабона в течение 150 лет лелеяли эту трогательную музыку в уличных кафе и ресторанах, и за все это время она почти не изменилась. Самой популярной исполнительницей фаду в течение почти 50 лет была легендарная Амалия Родригеш, которая принесла ему всемирную известность. Лучшие центры фаду в Лиссабоне держат сами фадиште. Они держатся на любви к музыке и истории города, здесь можно услышать лучшее исполнение фаду, чем в крупных центрах, ориентированных на туристов.

Ужин в национальном ресторане со спектаклем Фадо. Трансфер из отеля в ресторан и обратно, Меню на выбор, напитки включены.

Меню № 1 – Вегетарианское. Закуски: Хлеб, Сливочное масло, Маслины. Суп-пюре из моркови и лука-порея. Ассорти из поджаренных овощей. Фрукты по сезону. Кофе или чай, минеральная вода, красное и белое вино “D. Jose”

Меню № 2: Закуска: Хлеб, сливочное масло, маслины. Суп из красной фасоли с зеленью из провинции Траж-уж-Монтеш. Запеченное свиное филе, картофель фри, овощное ассорти. Пудинг по-домашнему из яиц и молока. Кофе или чай, минеральная вода, красное и белое вино “D. Jose”.

Меню № 3: Закуска: Хлеб, сливочное масло, маслины. Суп-пюре из моркови и лука-порея. Медальоны мерлана по-морскому рецепту в томатном соусе с креветками. картофель на пару, овощное ассорти. Кофе или чай, минеральная вода, красное и белое вино “D. Jose”. Меню № 4: Закуска: Хлеб, сливочное масло, маслины. Салат «Тимпанаш» (Овощи на выбор, помидоры, сыр и вяленый окорок) Курица «Риу-Тинто», картофель фри, овощное ассорти Кофе или чай, минеральная вода, красное и белое вино “D. Jose”.

Other excursions: